Arepas Boyacenses

A continuación encontraras una receta original de arepas colombianas del departamento de Boyacá. Estas deliciosas arepas con queso están hechas con harina de maíz amarillo y queso. Primero se prepara una masa con los ingredientes, para lo cual se utiliza harina de maíz precocida, leche, agua, mantequilla, un poco de panela (azúcar de caña) y queso crema. Después de que la masa haya reposado durante 5 minutos, dejarla reposar es importante para que la harina de maíz se hinche. Se forman bolitas y se presiona un hueco en el centro en el que se rellena un poco de queso rallado o un trozo de queso suave.,

Ingredientes para las arepas Colombianas del departamento de Boyacá

Tiempo de preparación 35 minutos

Para 8 porciones

  • 300 g de harina de maíz amarilla
  • 150 ml de agua
  • 150 ml Leche
  • 40 g Mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de panela o azúcar morena
  • 50 gramos de queso crema
  • 100 g de queso mozzarella
  • Mantequilla o aceite para freír

Instrucciones paso a paso de como hacer la arepa Boyacense

  1. En un recipiente, mezcle el agua con la leche y derrita la mantequilla.
  2. Amasar la harina de maíz con leche y agua, sal y panela hasta obtener una masa suave y dejar hinchar por 10 minutos. La harina de maíz precocida debe reposar de 5 a 10 minutos para que la masa absorba el agua por completo.
  3. Mezclar el queso crema y la mantequilla con la masa.
  4. Divide la masa de maíz en porciones y forma bolitas con la masa de maíz y colócalas sobre papel de horno.
  5. Aplanar un poco las bolitas y hacer un hueco en el medio. Vierta la mozzarella rallada en el pozo.
  6. Forme pequeños pasteles planos que no sean demasiado planos, similares a bollos planos.
  7. Freír las arepas en aceite caliente o mantequilla clarificada durante unos 3 minutos por cada lado.

Consejos adicionales para hacer las arepas boyacenses

Las arepas se deben comer calientes inmediatamente. Puedes untarlas y cubrirlas con queso crema. O, si usa un poco menos de azúcar, puede rellenarlas con gran variedad de rellenos.

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