Arepa con Jamón y Queso 

Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes para 6 porciones

  • Un tazón con una capacidad de 1/2 litro con masa harina
  • 200 gramos de queso mozzarella, en 6 rebanadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 200 gramos en rodajas de jamón
  • 200 gramos de queso mozzarella, en 6 rebanadas
  • 1 tomate grande, cortado en 6 rebanadas
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 130 ml de salsa

Preparación de las arepas de Jamón y Queso

1 En un tazón grande, combine la masa con el queso, el bicarbonato de sodio y la sal. Vierta lentamente en el agua tibia y mezclar bien. Utilizando sus manos, amasar hasta obtener una masa suave.

2. Por otra parte, en una sartén o parrilla plana, derrita la mitad de la mantequilla a fuego medio.

3. Trabajando en lotes, si es necesario, cocine las arepas hasta que estén doradas, aproximadamente 3 minutos, agregue la mantequilla restante, voltee las arepas y cocine durante 2-3 minutos hasta que estén doradas.

4. Corta las arepas por la mitad horizontalmente y en la parte de adentro introduzca el jamón, el queso y los tomates, sal y pimienta al gusto.

5. Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén o parrilla plana. Asa por ambos lados de 2 a 3 minutos hasta que el queso se derrita y la arepa esté doradita.

6. Sirve con salsa al lado.