Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes para 6 porciones
- Un tazón con una capacidad de 1/2 litro con masa harina
- 200 gramos de queso mozzarella, en 6 rebanadas
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharaditas de mantequilla
- 200 gramos en rodajas de jamón
- 200 gramos de queso mozzarella, en 6 rebanadas
- 1 tomate grande, cortado en 6 rebanadas
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 130 ml de salsa
Preparación de las arepas de Jamón y Queso
1 En un tazón grande, combine la masa con el queso, el bicarbonato de sodio y la sal. Vierta lentamente en el agua tibia y mezclar bien. Utilizando sus manos, amasar hasta obtener una masa suave.
2. Por otra parte, en una sartén o parrilla plana, derrita la mitad de la mantequilla a fuego medio.
3. Trabajando en lotes, si es necesario, cocine las arepas hasta que estén doradas, aproximadamente 3 minutos, agregue la mantequilla restante, voltee las arepas y cocine durante 2-3 minutos hasta que estén doradas.
4. Corta las arepas por la mitad horizontalmente y en la parte de adentro introduzca el jamón, el queso y los tomates, sal y pimienta al gusto.
5. Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén o parrilla plana. Asa por ambos lados de 2 a 3 minutos hasta que el queso se derrita y la arepa esté doradita.
6. Sirve con salsa al lado.