Arepas Mixtas de Pollo y Chicharrón Colombianas

¡Estos sándwiches naturalmente libres de gluten parecen pitas y son como una droga! La masa de harina de maíz le da a estas arepas un interior masticable y un exterior crujiente. Puedes cubrirlos con carne, frijoles, huevos o esa ensalada de pollo con la que pronto estarás obsesionado.

La arepa de huevo o la arepa paisa es una de las variedades más comunes en Colombia y en este país se comen en el desayuno o como merienda después de una noche de fiesta. Sin embargo, en otros países, generalmente se comen en la cena. Son abundantes, deliciosos y sorprendentemente saludables.

Tiempo de preparación 50 minutos

Ingredientes para 6 porciones

  • aceite de oliva o de canola
  • 2 tazas de Harina PAN
  • 2 tazas de agua
  • 1 pechugas de pollo
  • 250 g de tocino de cerdo (el más magro que encuentres)
  • 2 Aguacates maduro, picados
  • 50 g de cebolla de huevo picada
  • 1 Limón
  • 3 cucharadas soperas de cilantro fresco, finamente picado
  • sal

Seguridad alimenticia

Antes de comenzar, limpie todas las encimeras y lávese las manos con agua tibia y jabón. También recuerde lavar los utensilios y las tablas de cortar, así como sus manos, después de cualquier contacto con carne o huevos crudos. Evite la contaminación cruzada utilizando una tabla diferente para la carne y otros alimentos. Asegúrese de cocinar sus alimentos a temperaturas seguras y refrigere las sobras dentro de las dos horas

¿Cómo preparar las arepas rellenas con una mezcla de tocino y pollo al estilo Colombiano?

  1. Poner la harina y una pizca de sal en un bol grande. Vierta el agua en el recipiente y mezcle. Amasar la masa con las manos hasta formar una bola redonda que no se agriete. Añadir un poco de harina o un poco de agua si es necesario.
  2. Divide la masa en seis porciones del mismo tamaño. Golpee y gire la bola de masa hasta que tenga media pulgada de grosor (un poco más de 1 cm) y 4 pulgadas de ancho en cuanto al diámetro de la arepa (10 cm). En este punto, la masa se mantendrá en el refrigerador durante 3-4 días si la envuelves en plástico.
  3. Caliente 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva o de canola en una sartén de fondo ancho. Una vez calientes, agregue las arepas en tandas y dore hasta que el exterior esté crujiente, luego voltee y continúe doramos, el tiempo total debe ser inferior a 8 minutos.
  4. Transfiera las arepas a una bandeja para hornear y hornee a 200°F  (95 °C) durante 8 minutos, hasta que suenen huecas al golpearlas. No te olvides de haber precalentado previamente el horno.
  5. Mientras se cocinan las arepas, prepara el relleno. Pique la pechuga de pollo y el tocino en trozos pequeños. Posteriormente frítalos en una sartén con un poquito de aceite hasta que la carne de pollo y de cerdo estén crocantes y dorados.
  6. Posteriormente, combine la mezcla de pollo y tocino, con el aguacate, la cebolla, el jugo de limón y el cilantro en un tazón mediano. Sazonar con sal.
  7. Rebane la arepa (como un pan de pita) para hacer espacio para el relleno.
  8. Distribuya el relleno entre las arepas y sirve de inmediato.

Valores nutricionales por ración

Energía: 435 KcalGrasas: 31 gr

Deja un comentario