Las arepas son uno de los pilares de la cocina venezolana. Hecho tradicionalmente con harina de maíz, esta versión Keto significa que aún puede disfrutar de los deliciosos sabores mientras se mantiene bajo en carbohidratos. Estas deliciosas arepas, bajas en carbohidratos y suaves, están rellenas con aguacate cremoso y pollo delicioso. Esta receta es genial para cualquier momento del día.
Ingredientes
Para la masa de las arepas
- ¼ de taza (60 gramos) de queso crema
- ¼ de taza (60 gramos) de semillas de chía, convertidas en harina (ver consejos) o polvo de cáscara de psyllium molida
- ½ taza (85 gramos.) de harina de almendras
- ¼ taza de aceite de coco, derretido (más extra para engrasar)
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
Para el Relleno
- 230 gramos de pollo asado, desmenuzado
- 200 gramos de aguacate, sin hueso, pelado y triturado
- 1 cuchara de zumo de limón recién exprimido
- ¼ taza de mayonesa
- 60 gramos de cebolla morada, picada fianmente
- 2 cucharaditas de cilantro fresco, picado
- 60 gramos de pimiento rojo, picado
- 1 jalapeño fresco, sin semillas y picado
- ½ cucharadita de sal, o al gusto
Instrucciones para la preparación
Paso paso para hacer las arepas
1 Combine el queso crema, la harina de chía, la harina de almendras, el aceite de coco, el huevo y la sal y revuelva con una espátula hasta que estén bien combinados (requiere algo de trabajo). Dejar reposar tapado durante 5 minutos.
2. Engrase ligeramente una sartén antiadherente grande con una pequeña cantidad de aceite.
3. Vierta la masa en el molde dividida en tantos montículos como porciones en la receta (la masa estará húmeda y pegajosa).
4. Engrasa tus manos y aplana ligeramente y dale forma a la masa para formar arepas de aproximadamente de 0,4″ de grosor (1 cm), un disco por porción.
5. Caliente la sartén a fuego lento. Cocine tapado hasta que el fondo de las arepas tenga un color dorado claro (7-9 minutos), voltee y cocine el otro lado de la misma manera.
6. Retire las arepas de la sartén y déjelas reposar por un minuto.
Paso a paso para el relleno
7. Mientras se cocinan las arepas, prepare el relleno mezclando pollo, aguacate, jugo de limón, mayonesa, cebolla, cilantro, pimiento y jalapeño. Sazonar con sal al gusto.
8. Cortar las arepas en mitades y rellenar con el relleno. Servir inmediatamente.
Consejos Adicionales
Si alguna vez ha hecho las tradicionales arepas antes, la masa cruda no se verá como la masa a la que está acostumbrado, pero quédese con ella, funcionará al final.
Use un molino de café o un procesador de alimentos para convertir las semillas de chía en una fina “harina” de chía, y siempre tenga algunas a mano. Este es el secreto para lograr la consistencia adecuada en estas arepas keto. Si quiere ser un poco aventurero, agregue una pizca de su condimento en polvo favorito a la masa.
Para una comida rápida, sin las arepas, use lechuga para sostener el relleno de pollo.
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