¡Son encantadoras las arepas! Estas delicias son un pan plano, típicamente utilizado en la cocina colombiana. Desafortunadamente el maíz (el ingrediente principal en la mayoría de las arepas tradicionales) no es el ingrediente preferidos de algunas personas. Por eso, es bueno conocer está versión con harina de almendras sino te gusta el maíz o simplemente quieres hacer algo diferente.
Usando la harina de almendra puedes crear las arepas perfectas que no contienen gluten, cumple con los requerimientos de una dieta paleo y es una receta que usted y su familia deben probar. Este plato sudamericano es increíble cubierto con pollo guisado, guacamole fresco y limón. Si prefieres una versión vegetariana, ¡es genial con un salteado de hongos silvestres!
¡Disfruta!
Tiempo de preparación 23 minutos
Ingredientes para hacer de a 4 a 6 arepas de almendra
- 1 taza de harina de almendras blanqueadas
- 1/2 taza de agua
- 2 huevos
- 1/2 taza de queso de cabra rallado (o use un queso sustituto)
- 1/4 taza de cebolla larga finamente picadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cantidad dividida
Ingredientes opcionales: guacamole, champiñones silvestres o pollo desmenuzado
¿Cómo hacer arepas con harina de almendras?
1 Batir todos los ingredientes y dejar reposar durante 5 min.
2. Caliente una sartén mediana y agregue 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Baje el fuego y vierta las arepas ya formadas a mano o hechas usando moldes para arepas.
3. Reduzca el fuego a bajo y cocine hasta que se dore por un lado de 3 a 4 minutos. Voltee y cocine del otro lado.
4. Repita para hacer 4-6 arepas. Sirva caliente con rellenos, ensaladas y salsas opcionales.
¡Come feliz y sano!
En caso de dudas, mira el siguiente vídeo para guiarte
Valores nutricionales por ración
Energía: 115 Kcal | Grasas: 10 gr |
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las arepas keto de almendras son super deliciosas
Hola Sofia,
Si las arepas de almendras son saludables y muy deliciosas
Muy ricas sólo pasó que me quedaron como pancakes, debí agregar más harina?
Hola Luisa, si debes agregar mas harina de almendras y procurar agregar menos liquido a la receta. Como bien debes saber todo en la cocina es de experimentar y probar, hasta que te salga bien. Saludos desde Colombia, un abrazo.
El vídeo está buenísimo. La receta escrita está regular, dice que lleva huevo
Hola Trina, gracias por tu comentario nos ayudas a mejorar. Pueden que hayan diferencias entre la receta escrita y la descrita en el video. Pero ambas son muy buena ideas y alternativas saludables. Sin embargo, si eres vegana y no consumes el huevo, no es necesario que los agregues pásalo como un ingrediente opcional.