Estas arepas o pasteles planos se pueden servir con seguridad con ensaladas de verduras. ¡No dañarán tu figura, ya que están elaborados con harina integral!
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes para 8 porciones
- 350 gramos harina integral
- 4 cucharadas de aceite vegetal preferiblemente de oliva
- 225 ml agua tibia
- Un poquito de sal
- 50 g de semillas de chía (opcional)
¿Cómo hacer arepas con harina integral?
- Coloque la harina en un tazón y mezcle con el aceite usando las manos.
- Vierta el agua caliente. Amase bien la masa. Agrega las semillas de linaza y un poquito de sal al gusto y continúa amasando hasta alcanzar la consistencia adecuada. Si la masa está muy seca puedes agregar un poquito más de agua.
- Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y divídala en ocho bolas iguales.
- Enharina la superficie de trabajo nuevamente y aplana cada bola en un círculo delgado con un rodillo.
- Caliente una sartén antiadherente o una planchas asadora a fuego alto. Úntela de aceite o de mantequilla para que las arepas no se peguen.
- Asar cada arepa integral durante 30 segundos por cada lado.
- Servir a la mesa.
¿Con que puedo acompañar las arepas integrales?
Las puedes acompañar con muchas cosas pero lo más común es acompañarla con algún queso blanco ya sea en rebanadas o queso desmenuzado.
También la puedes acompañar con una ensalada con verduras de todos los colores y mezclarla con trozos de carne frita o con atún. Adicionalmente puedes acompañar esta receta con una bebida como chocolate endulzado con estevia o preparado a tu gusto
Valores nutricionales por ración
Energía: 190 Kcal | Grasas: 10.2 gr |
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