Arepas de Harina de trigo Integral con Chia

Estas arepas o pasteles planos se pueden servir con seguridad con ensaladas de verduras. ¡No dañarán tu figura, ya que están elaborados con harina integral!

Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes para 8 porciones

  • 350 gramos harina integral
  • 4 cucharadas de aceite vegetal preferiblemente de oliva
  • 225 ml agua tibia
  • Un poquito de sal
  • 50 g de semillas de chía (opcional)

¿Cómo hacer arepas con harina integral?

  1. Coloque la harina en un tazón y mezcle con el aceite usando las manos.
  2. Vierta el agua caliente. Amase bien la masa. Agrega las semillas de linaza y un poquito de sal al gusto y continúa amasando hasta alcanzar la consistencia adecuada. Si la masa está muy seca puedes agregar un poquito más de agua.
  3. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y divídala en ocho bolas iguales.
  4. Enharina la superficie de trabajo nuevamente y aplana cada bola en un círculo delgado con un rodillo.
  5. Caliente una sartén antiadherente o una planchas asadora a fuego alto. Úntela de aceite o de mantequilla para que las arepas no se peguen.
  6. Asar cada arepa integral durante 30 segundos por cada lado.
  7. Servir a la mesa.

¿Con que puedo acompañar las arepas integrales?

Las puedes acompañar con muchas cosas pero lo más común es acompañarla con algún queso blanco ya sea en rebanadas o queso desmenuzado.

También la puedes acompañar con una ensalada con verduras de todos los colores y mezclarla con trozos de carne frita o con atún. Adicionalmente puedes acompañar esta receta con una bebida como chocolate endulzado con estevia o preparado a tu gusto

Valores nutricionales por ración

Energía: 190 KcalGrasas: 10.2 gr

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