Deliciosas empandas de pescado rellenas de tomate, pimientos y atún.
Tiempo aproximado de preparación 40 minutos
Ingredientes para 8 porciones de empanadillas rellenas de atún y tomate
- 350 gramos de harina
- 150 gramos manteca
- 2 cucharadas de pimentón en polvo dulce
- sal y pimienta
- 2 huevos
- 185 gramos atún en aceite
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento amarillo
- 1 Tomate
- 3 cucharas aceite de oliva
- 1 cucharada de leche
¿Cómo hacer empanadas de atún al horno?
- Amasar la harina con la mantequilla blanda, el pimentón en polvo, la sal y un huevo hasta obtener una masa suave. Posteriormente tápela y refrigérela durante 30 minutos.
- Escurrir el atún, pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Lavar y trocear el pimiento y el tomate. Precalentar el horno a 200°C.
- Calentar aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla con el ajo juntos y rehogar los pimientos al final durante unos 3 minutos. Mezcle el atún y los tomates y sazone con sal y pimienta.
- Estirar la masa finamente y cortar círculos de 12 cm de diámetro con un cortador de arepas . Pintar los bordes con clara de huevo y colocar una cucharada del relleno en el centro.
- Ahora dobla los bordes sobre el centro, es decir, dobla semicírculos y presiona los bordes con un tenedor. Batir la yema de huevo con un poco de leche y luego pincelar las empanadas con ella.
- Luego, hornear en el horno durante unos 20 minutos hasta que estén doradas.
Valores nutricionales por ración
Energía: 220 Kcal | Grasas: 26.38 gr |