Empanadas de Pescado rellenas de Atún y Verduras

Deliciosas empandas de pescado rellenas de tomate, pimientos y atún.

Tiempo aproximado de preparación 40 minutos

Ingredientes para 8 porciones de empanadillas rellenas de atún y tomate

  • 350 gramos de harina
  • 150 gramos manteca
  • 2 cucharadas de pimentón en polvo dulce
  • sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 185 gramos atún en aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento amarillo
  • 1 Tomate
  • 3 cucharas aceite de oliva
  • 1 cucharada de leche

¿Cómo hacer empanadas de atún al horno?

  1. Amasar la harina con la mantequilla blanda, el pimentón en polvo, la sal y un huevo hasta obtener una masa suave. Posteriormente tápela y refrigérela durante 30 minutos.
  2. Escurrir el atún, pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Lavar y trocear el pimiento y el tomate. Precalentar el horno a 200°C.
  3. Calentar aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla con el ajo juntos y rehogar los pimientos al final durante unos 3 minutos. Mezcle el atún y los tomates y sazone con sal y pimienta.
  4. Estirar la masa finamente y cortar círculos de 12 cm de diámetro con un cortador de arepas . Pintar los bordes con clara de huevo y colocar una cucharada del relleno en el centro. 
  5. Ahora dobla los bordes sobre el centro, es decir, dobla semicírculos y presiona los bordes con un tenedor. Batir la yema de huevo con un poco de leche y luego pincelar las empanadas con ella. 
  6. Luego,  hornear en el horno durante unos 20 minutos hasta que estén doradas.

Valores nutricionales por ración

Energía: 220 KcalGrasas: 26.38 gr

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