Esta no es una empanada convencional con relleno. Sino que es más bien un pastelillo redondo sin relleno hecho con masa de pescado y pan rallado con la compañía de espinacas.
Se puede preparar en aproximadamente 35 minutos
Ingredientes para 6 porciones
- 750 g de salmón descongelado
- 3 huevos
- 120 g de pan rallado
- 300 g de hojas de espinacas
- 1 ½ diente de ajo
Otros ingredientes
- un poco de aceite de oliva para freír
- sal y pimienta
- 1 ½ pizca de nuez moscada
¿Cómo preparar empanadillas de salmón fresco con verduras?
- Sazone el salmón con sal y pimienta y fríalo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante 10 minutos.
- Luego deje enfriar brevemente y retire la piel si es necesario.
- Machaca el salmón con un tenedor y mézclalo con los huevos y el pan rallado. Sazone la mezcla con sal y pimienta y déjela reposar durante 15 minutos.
- Exprimir muy bien las espinacas con las manos y trocearlas en trozos grandes, pelar y picar finamente los ajos.
- Formar 8 empanadas de la masa de salmón con las manos mojadas y freírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos por ambos lados. Retire las empanadas y manténgalas calientes.
- Rehogar los ajos en la misma sartén, añadir las espinacas y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Coloque las empanadillas en platos, cubra con algunas hojas de espinaca y rocíe con un poco de aceite de oliva si lo desea.
¡PROPINA!
¡También funciona con otros pescados típicos de Colombia y el mundo!