Empanadas con CARNE Vacuna, de Cerdo y Huevo duro

Tiempo de preparación 80 minutos

Ingredientes para 15 porciones

Para el relleno de carne y huevo duro:

  • 250 gramos carne molida de res y cerdo (mixta)
  • 250 gramos de carne picada (ternera)
  • 150 gramos de tocino de cerdo (tocino de vientre)
  • 150 gramos de cebolla de huevo o larga la que quiera usar
  • 5  huevos
  • 50 gramos aceitunas
  • 100 gramos de uvas pasas
  • 2 cucharaditas de pimentón en polvo, dulce
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 chiles para que pique (opcional)

Para la masa:

  • 12 cucharadas de aceite
  • 50 gramos levadura (o 2 bolsas de levadura seca)
  • ½ Litro leche liquida
  • 750 gramos harina de trigo

Instrucciones

Preparación del relleno de carne de vaca y cerdo y huevo duro

  1. Cortar el tocino y la cebolla en cubos pequeños y saltear. Agrega la carne molida y fríe. Asegúrate de que permanezca desmenuzada.
  2. Hierve los huevos durante unos 8 minutos y luego córtalos también en cubos pequeños. Remojar las pasas en agua caliente. Cortar las aceitunas en rodajas finas y añadir a la mezcla de carne junto con las pasas escurridas y el huevo picado.
  3. Sazone con un poco de pimienta y, si es necesario, un poco de sal (la panceta suele estar bastante salada). Agregue pimentón en polvo y comino.
  4. (Si te gusta picante: ¡corta 2 chiles muy pequeños y agrégalos!)

Preparación de la masa y proceso de rellenado y fritura de las empanadas

  1. Amasa la harina con la levadura, el aceite y 3/4 de la leche. Luego agregue suficiente leche para que la masa quede suave pero aún firme y elástica,
  2. Deje que la masa crezca en un lugar cálido durante un tiempo (posiblemente en el horno a unos 40 °C).
  3. Posteriormente estirar la masa en trozos redondos de unos 15 cm de diámetro. Coloque de 1 a 2 cucharadas de masa de carne en cada mitad y pinte el borde con huevo. Luego dobla la masa en forma de medialuna y presiona los bordes para unirlos.
  4. Hornear en horno eléctrico durante 20 minutos a 210°C (horno de convección: 180°C).

Concejos adicionales

Saben muy bien. Rellene las empanadas con carne o simplemente con un relleno vegetariano. ¡Puedes rellenar las empanadas con cualquier cosa!

Se pueden envasar maravillosamente rápido para una salida de campo y comérselas sobre la marcha; también saben muy bien frías.

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