Tiempo de preparación 80 minutos
Ingredientes para 15 porciones
Para el relleno de carne y huevo duro:
- 250 gramos carne molida de res y cerdo (mixta)
- 250 gramos de carne picada (ternera)
- 150 gramos de tocino de cerdo (tocino de vientre)
- 150 gramos de cebolla de huevo o larga la que quiera usar
- 5 huevos
- 50 gramos aceitunas
- 100 gramos de uvas pasas
- 2 cucharaditas de pimentón en polvo, dulce
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 chiles para que pique (opcional)
Para la masa:
- 12 cucharadas de aceite
- 50 gramos levadura (o 2 bolsas de levadura seca)
- ½ Litro leche liquida
- 750 gramos harina de trigo
Instrucciones
Preparación del relleno de carne de vaca y cerdo y huevo duro
- Cortar el tocino y la cebolla en cubos pequeños y saltear. Agrega la carne molida y fríe. Asegúrate de que permanezca desmenuzada.
- Hierve los huevos durante unos 8 minutos y luego córtalos también en cubos pequeños. Remojar las pasas en agua caliente. Cortar las aceitunas en rodajas finas y añadir a la mezcla de carne junto con las pasas escurridas y el huevo picado.
- Sazone con un poco de pimienta y, si es necesario, un poco de sal (la panceta suele estar bastante salada). Agregue pimentón en polvo y comino.
- (Si te gusta picante: ¡corta 2 chiles muy pequeños y agrégalos!)
Preparación de la masa y proceso de rellenado y fritura de las empanadas
- Amasa la harina con la levadura, el aceite y 3/4 de la leche. Luego agregue suficiente leche para que la masa quede suave pero aún firme y elástica,
- Deje que la masa crezca en un lugar cálido durante un tiempo (posiblemente en el horno a unos 40 °C).
- Posteriormente estirar la masa en trozos redondos de unos 15 cm de diámetro. Coloque de 1 a 2 cucharadas de masa de carne en cada mitad y pinte el borde con huevo. Luego dobla la masa en forma de medialuna y presiona los bordes para unirlos.
- Hornear en horno eléctrico durante 20 minutos a 210°C (horno de convección: 180°C).
Concejos adicionales
Saben muy bien. Rellene las empanadas con carne o simplemente con un relleno vegetariano. ¡Puedes rellenar las empanadas con cualquier cosa!
Se pueden envasar maravillosamente rápido para una salida de campo y comérselas sobre la marcha; también saben muy bien frías.