La gastronomía peruana tiene influencia de diferentes partes del mundo. Desde los platos típicos mediterráneos hasta los platos asiáticos pasando por las recetas típicas del África Subsahariana.
Uno de los ingredientes más utilizados en las recetas peruanas es la yuca. Un tubérculo que se asemeja a zanahorias o papas en apariencia y se puede usar en muchos platos, p. B. para preparar platos deliciosos. Empanadillas de yuca, rellenas de queso que a los niños les encantaran.
Ingredientes para las empanaditas
- 500 gr de yuca
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 1/4 taza de harina
- 1/4 Vaso de Parmesano
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Queso para fundir (puede ser mozzarella u otro queso)
Intrucciones para elaborar las empanadillas
1. Pelar y lavar las yucas. Colóquelos en una cacerola con agua y cocine hasta que estén tiernos.
2. Cuando estén tiernos, retíralos del fuego y machácalos con un tenedor para quitarles las raíces.
3. Añade las dos yemas de huevo, la mantequilla, el parmesano y la levadura y amasa bien con las manos.
4. Extienda la masa, corte pequeños círculos de 10 cm o el tamaño que tu deseas y ponga un poco de queso en el medio para que se derrita. Dobla las empanadas y séllalas con un tenedor.
5. Calentar aceite en una sartén, poner las albóndigas en harina y freír hasta que estén doradas. Retira las empanadillas y colócalas en un plato forrado con papel de cocina absorbente para retirar el aceite.
Un truquito!
Puedes rellenarlos con todo tipo de ingredientes, pero trata de no sobrecargarlas para evitar que se rompan.