Empanadillas de Queso de Cabra y Espinacas

Tiempo de preparación 50 min

Aquí hay una receta de empanadas de espinacas como las preparamos en varios países de América Latina, o incluso en España.
Las empanadas son pequeñas empanadas hechas de masa quebrada, hojaldre o incluso masa de pan, y se adornan de diferentes formas según el lugar donde se cocinan.

Se pueden rellenar con carne, pescado, verduras, etc. De hecho, este plato se puede encontrar en casi todas las culturas culinarias del mundo bajo diferentes nombres: en Italia será el calzone, una pizza doblada por la mitad y cocinada en al horno, en Senegal se rellenan de carne y se fríen, esos son los Pasteles, etc…

Para preparar esta receta se usan espinacas congeladas, pero puedes usar tanto espinacas frescas como congeladas. Lo importante es exprimir bien el agua de la cocción apretando entre las manos las espinacas cocidas (cuando estén tibias), de lo contrario cuando las uses para rellenar las empanadas y meterlas al horno será un desastre, la masa quedaría empapada.

Ingredientes para 4 porciones

  • Masa lista para empanadas
  • 1 paquete de hojas de espinaca (congeladas)
  • 1/4 pimiento rojo (opcional)
  • 1 queso puro de cabra fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico
  • 1 ajo machacado fresco
  • 1 yema de huevo
  • sal al gusto

Paso a paso de la receta

1 Descongela las espinacas y luego apriétalas entre tus manos para extraer el agua.

2. En una sartén, dorar el ajo machacado en aceite de oliva.

3. Agregue el pimiento rojo cortado en cubitos y dore durante 5 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente.

4. Agregue las espinacas y mezcle.

5. Fuera del fuego, agregar el queso de cabra. Pimienta y sal al gusto.

6. Aplane la masa lista para empanadas y corte en círculos de 10 cm. Adorne el centro con una cucharadita colmada de relleno de espinacas.

7. Dobla por la mitad y presiona los bordes para marcarlos con el dorso de una cuchara.

8. Pintar con yema de huevo y hornear de 20 a 30 minutos a 180°C.

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