Empanadas de Chorizo y Queso al Horno

Sabrosa receta de empanadilas rellenas con chorizo o embutido de carne y queso. Se utiliza masa de hojaldre para hacer las tapas redondas para las empanadas.

Tiempo aproximado de preparación 30 minutos

Ingredientes para 8 porciones de empanadillas rellenas de chorizo y queso

  • 225 gramos hojaldre o masa para empanadas
  • 115 gramos chorizo secado al aire
  • 50 gramos de queso
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pimentón en polvo

Instrucciones para la preparación de la receta

  1. Cortar el chorizo ​​en cubos pequeños, rallar el queso; mezcle ambos juntos en un tazón.
  2. Estirar la masa de hojaldre finamente sobre una superficie ligeramente enharinada. Usando un molde redondo (diámetro aprox. 13 cm), corte tantos círculos de masa como sea posible. Reúna las sobras y vuelva a estirar hasta que se agote toda la masa.
  3. Coloca un círculo de masa en tus palmas y coloca un poco de la mezcla de chorizo y queso ​​en el centro. Con la otra mano cierra y aprieta los bordes de al ama con firmesa. O puedes ayudarte utilizando un molde para hacer empanadas para moldearlas con mayor facilidad
  4. Batir el huevo y untar ligeramente la parte superior e inferior de las empanadas.
  5. Coloque las empanaditas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejando suficiente espacio entre ellos para que crezcan mientras se hornean. Espolvorea la parte superior con pimentón.
  6. Hornee en un horno precalentado a 220 °C durante 10-12 minutos hasta que las empanadas hayan subido y estén doradas.
  7. Deje enfriar sobre una rejilla durante 5 minutos, sirva tibio espolvoreado con el pimentón restante.

Las empanadas de chorizo ​​son fáciles de preparar con anticipación, ya que puedes guardarlas sin cocinar en un recipiente de plástico en el refrigerador durante 1 o 2 días.

Es cuestión de que las mantengas en el refrigerador y cuando quieres comer, entonces sacarlas para que tomen la temperatura del ambiente antes de cocinar y después de que se descongelen si hornear o fritar.

Valores nutricionales por ración

Energía: 210 KcalGrasas: 16 gr

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