Sabrosa receta de empanadilas rellenas con chorizo o embutido de carne y queso. Se utiliza masa de hojaldre para hacer las tapas redondas para las empanadas.
Tiempo aproximado de preparación 30 minutos
Ingredientes para 8 porciones de empanadillas rellenas de chorizo y queso
- 225 gramos hojaldre o masa para empanadas
- 115 gramos chorizo secado al aire
- 50 gramos de queso
- 1 huevo
- 1 cucharada de pimentón en polvo
Instrucciones para la preparación de la receta
- Cortar el chorizo ​​en cubos pequeños, rallar el queso; mezcle ambos juntos en un tazón.
- Estirar la masa de hojaldre finamente sobre una superficie ligeramente enharinada. Usando un molde redondo (diámetro aprox. 13 cm), corte tantos cÃrculos de masa como sea posible. Reúna las sobras y vuelva a estirar hasta que se agote toda la masa.
- Coloca un cÃrculo de masa en tus palmas y coloca un poco de la mezcla de chorizo y queso ​​en el centro. Con la otra mano cierra y aprieta los bordes de al ama con firmesa. O puedes ayudarte utilizando un molde para hacer empanadas para moldearlas con mayor facilidad
- Batir el huevo y untar ligeramente la parte superior e inferior de las empanadas.
- Coloque las empanaditas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejando suficiente espacio entre ellos para que crezcan mientras se hornean. Espolvorea la parte superior con pimentón.
- Hornee en un horno precalentado a 220 °C durante 10-12 minutos hasta que las empanadas hayan subido y estén doradas.
- Deje enfriar sobre una rejilla durante 5 minutos, sirva tibio espolvoreado con el pimentón restante.
Las empanadas de chorizo ​​son fáciles de preparar con anticipación, ya que puedes guardarlas sin cocinar en un recipiente de plástico en el refrigerador durante 1 o 2 dÃas.
Es cuestión de que las mantengas en el refrigerador y cuando quieres comer, entonces sacarlas para que tomen la temperatura del ambiente antes de cocinar y después de que se descongelen si hornear o fritar.
Valores nutricionales por ración
EnergÃa: 210 Kcal | Grasas: 16 gr |