Empanadas de Plátano Maduro con Frijoles y Queso

Esta es una receta riquísima de empanadas dulsongas hechas con masa de plátano maduro y rellenas con queso parmesano rallado y frijoles negros cocinados.

Tiempo de preparación 50 minutos

Ingredientes para hacer 6 pastelillos rellenos de frijoles y queso

  • 125 g de frijoles negros (puedes usar frijoles rojos también)
  • un poco de sal
  • 1/4 cebolla
  • 1 ramita de orégano
  • 1/2 ramitas de cilantro
  • Agua
  • 2 plátanos maduros
  • 25 g de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 75 g de harina de maíz
  • aceite

¿Cómo hacer empanadas de plátano rellenas de frijoles negros?

1.Calentar los plátanos en el microondas a 360 grados centígrados hasta que estén tiernos (aprox. 5-10min). (¡Es normal si la cascara se abre de golpe!) Luego deja que se enfríe. Como alternativa, los puedes cocinar también en agua.

2. Combine los frijoles negros, la cebolla picada, el orégano y las hojas de cilantro en una olla a presión. Vierta agua hasta cubrir todo y sazone con sal. Luego cocine durante 30-40 minutos. Luego escurrir el agua y hacer puré.

3. Retire la piel de los plátanos y macháquelos con un tenedor o una prensa de cocina. Agregue el queso parmesano rallado, 1 huevo y un poco de sal y mezcle todo junto. Finalmente agregue la harina de maíz y forme pequeñas bolas con un diámetro de 4 cm.

4. Coloque una bola en un trozo delgado de papel (por ejemplo, una bolsa para congelar cortada). Coloque otro trozo de papel de aluminio sobre él y presione la bola (por ejemplo, con una tabla de cocina) hasta formar una tapa o masa plana de 3 mm de espesor. Ponga una cucharada de puré de frijoles en el centro del pan plano y luego doble la masa con el papel de aluminio y presione hacia abajo en los bordes.

5. Haz lo mismo con las otras bolas.

6. Freír las empanadillas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.

¿Cómo servir y con que acompañar las empanadas de maduro y porotos negros?

Sirva las empanadas como entrada o con arroz y ensalada de verduras, como plato principal.

Valores nutricionales por ración

Energía: 240 KcalGrasas: 27 gr

1 comentario en «Empanadas de Plátano Maduro con Frijoles y Queso»

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