Empanadas de Choclo con Cebolla y Queso

Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lata de maíz tierno o de choclo sin azúcares añadidos (300 g)
  • masa para empanadas lista para cocinar
  • 200 g de queso mozzarella
  • Unas ramitas de cilantro
  • 1 cebolla de huevo mediana
  • 1 yema de huevo
  • Sal, pimienta recién molida

Instrucciones para hacer la receta de empanadas con queso y choclo

  1. Escurrir el maíz enlatado. Cortar el queso mozzarella en pedazos pequeños. Lavar el cilantro, arranca las hojas de los tallos y picarlas. También pica finamente la cebolla.
  2. Mezcla el maíz con el queso mozzarella, el cilantro, la cebolla, la sal, la pimienta y, si gustas, un poco de chile en polvo. Precalentar el horno a 200°C.
  3. Con un cortador de arepas de aluminio o de plástico, corte discos redondos de la masa para empanadas después de haberla aplanado.
  4. Coloque una cucharada de la mezcla de maíz en cada rebanada y dóblela en medias lunas.
  5. Presione los bordes firmemente con un tenedor.
  6. Batir la yema de huevo con una cucharada de agua y una pizca de sal y pincelar sobre las empanadas.
  7. Hornee las empanadas en el horno durante 10 a 15 minutos hasta que estén bien doradas. Se pueden servir frías o calientes.

A continuación puedes ver un vídeo donde se preparan unas deliciosas empanadas rellenas con cebolla, maíces de choclo y queso. También puedes usar otros ingredientes para el relleno como huevos cocidos como puedes ver en el vídeo.

Vídeo de como preparara empanadas de choclo con cebolla y queso hechas en horno

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