Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes para 4 personas
- 1 lata de maíz tierno o de choclo sin azúcares añadidos (300 g)
- masa para empanadas lista para cocinar
- 200 g de queso mozzarella
- Unas ramitas de cilantro
- 1 cebolla de huevo mediana
- 1 yema de huevo
- Sal, pimienta recién molida
Instrucciones para hacer la receta de empanadas con queso y choclo
- Escurrir el maíz enlatado. Cortar el queso mozzarella en pedazos pequeños. Lavar el cilantro, arranca las hojas de los tallos y picarlas. También pica finamente la cebolla.
- Mezcla el maíz con el queso mozzarella, el cilantro, la cebolla, la sal, la pimienta y, si gustas, un poco de chile en polvo. Precalentar el horno a 200°C.
- Con un cortador de arepas de aluminio o de plástico, corte discos redondos de la masa para empanadas después de haberla aplanado.
- Coloque una cucharada de la mezcla de maíz en cada rebanada y dóblela en medias lunas.
- Presione los bordes firmemente con un tenedor.
- Batir la yema de huevo con una cucharada de agua y una pizca de sal y pincelar sobre las empanadas.
- Hornee las empanadas en el horno durante 10 a 15 minutos hasta que estén bien doradas. Se pueden servir frías o calientes.
A continuación puedes ver un vídeo donde se preparan unas deliciosas empanadas rellenas con cebolla, maíces de choclo y queso. También puedes usar otros ingredientes para el relleno como huevos cocidos como puedes ver en el vídeo.