Receta de Empanadas de Plátano y Chocolate

En esta receta te explicamos como hacer deliciosas empanadas de harina de trigo rellenas con plátano maduro y chocolate. Es una receta ideal si te gustan las cosas dulces o para una fecha especial como el cumpleaños de un amigo, de un hijo o algún familiar.

Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes para 6 porciones

Ingredientes para la masa

  • 300g harina de trigo
  • 1 cuchara sopera de azúcar en polvo:
  • 1 pizca de Sal fina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 100 gr Mantequilla sin sal
  • 1 Huevo
  • Agua: 60 mililitros

Ingredientes para el relleno

  • 60 gr de chocolate negro
  • 2 plátanos maduros

Ingredientes para el montaje

  • 1 clara de huevo

Adicionalmente para freír las empanadas o pasteles

  • 1 litro de aceite para freír

Instrucciones para hacer las empanadas

Para elaborar la masa

1   En un recipiente, combine todos los ingredientes secos: harina, mantequilla, sal, polvo de hornear y azúcar. Mezclar a mano durante aproximadamente 1 min.

2.  Agregar el huevo y el agua y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

3.  Dejar reposar 10 minutos en el refrigerador.

Para preparar el relleno

1 Triture los plátanos, preferiblemente muy maduros, para obtener un puré.

2.  Parta el chocolate en cuadritos

Para el montaje

Estirar la masa.

2.  Luego corta círculos con un vaso o cortador de arepas y coloca un poco de puré de plátano y un cuadrito de chocolate en el centro.

3.  Con una brocha, untar un poco de clara de huevo en los bordes, cerrar doblando por la mitad y sellar bien los bordes con un tenedor.

4.  Precalentar el aceite y luego sumergir las empanadas en un baño de fritura (180°C) y cocinar hasta que estén doradas.

5.  Al final de la cocción, sáquelas y coloquelas sobre una toalla de papel y disfrute.

Valores nutricionales por ración

Energía: 280 KcalGrasas: 32 gr

Resumen
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Nombre de la receta
Receta de Empanadas de Plátano y Chocolate
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Tiempo de preparación
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