En esta receta te explicamos como hacer deliciosas empanadas de harina de trigo rellenas con plátano maduro y chocolate. Es una receta ideal si te gustan las cosas dulces o para una fecha especial como el cumpleaños de un amigo, de un hijo o algún familiar.
Tiempo de preparación 25 minutos
Ingredientes para 6 porciones
Ingredientes para la masa
- 300g harina de trigo
- 1 cuchara sopera de azúcar en polvo:
- 1 pizca de Sal fina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 100 gr Mantequilla sin sal
- 1 Huevo
- Agua: 60 mililitros
Ingredientes para el relleno
- 60 gr de chocolate negro
- 2 plátanos maduros
Ingredientes para el montaje
- 1 clara de huevo
Adicionalmente para freír las empanadas o pasteles
- 1 litro de aceite para freír
Instrucciones para hacer las empanadas
Para elaborar la masa
1 En un recipiente, combine todos los ingredientes secos: harina, mantequilla, sal, polvo de hornear y azúcar. Mezclar a mano durante aproximadamente 1 min.
2. Agregar el huevo y el agua y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
3. Dejar reposar 10 minutos en el refrigerador.
Para preparar el relleno
1 Triture los plátanos, preferiblemente muy maduros, para obtener un puré.
2. Parta el chocolate en cuadritos
Para el montaje
1 Estirar la masa.
2. Luego corta círculos con un vaso o cortador de arepas y coloca un poco de puré de plátano y un cuadrito de chocolate en el centro.
3. Con una brocha, untar un poco de clara de huevo en los bordes, cerrar doblando por la mitad y sellar bien los bordes con un tenedor.
4. Precalentar el aceite y luego sumergir las empanadas en un baño de fritura (180°C) y cocinar hasta que estén doradas.
5. Al final de la cocción, sáquelas y coloquelas sobre una toalla de papel y disfrute.
Valores nutricionales por ración
Energía: 280 Kcal | Grasas: 32 gr |





