Empanadas Hawaianas con Piña, Queso y Jamón

Las empanadas hawaianas son un platillo delicioso con un sabor dulcesito espectacular. La masa está elaborada con harina de trigo y los ingredientes básicos del relleno son el jamón, queso mozarela y piña. Para que estas empanadillas queden más ricas aún, le agregamos arequipe, un dulce de leche tradicional en Colombia.

Se cocinan en el horno y son ideales para fechas especiales como un cumpleaños o algo similar que puedas celebrar con un plato dulcesongo.

Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes para 8 empanadas mixtas hawaianas

Para la masa

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadita de levadura en polvo
  • 8 cucharadas de azúcar morena
  • 1/2 taza de margarina fría
  • 2 huevo entero
  • 2 cucharadas de queso crema

Para el relleno

  • 1 taza de piña cocida, rallada
  • ½ taza de queso mozarela en tajadas
  • ½ taza de jamón en tajadas
  • 1/4 taza de nueces
  • 4 cucharadas de manjar blanco o de arequipe

Instrucciones paso a paso de las empanadas de queso, jamón y piña

  1. Primero mezclar los ingredientes secos y poco a poco ir mezclado los otros ingredientes líquidos correspondientes a la masa. Si necesita agregar líquido (leche) hágalo pero recuerde  debe ser una masa manejable, reposar de 15 a 20 minutos.
  2. Ahora pasemos al relleno, parta en pedazos las tajadas de jamón, de queso y revuélvalos en un recipiente junto a la piña rallada. Agregue las nueces y el manjar y mezcle.
Preparación de relleno para receta hawaiana de empanadas con piña queso y jamón

3. Finalmente se estira la masa, se estira pero no mucho, se cortan aros, se coloca una cucharadita de relleno en el centro, se dobla la masa en forma de medialuna al estilo de las empanadas, se sella con yema de huevo y se hornea. Hasta que estén doradas.

Información Nutricional

Cantidad de calorías y grasas por porción

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