Receta de Empanadas rellenas de Verduras y Garbanzos

Acontinuacion encontraras una receta para hacer el relleno para empaandas con garbanzos, verduras y aceitunas.

En cuanto a la masa puedes escoger cualquiera de las opciones que te presentamos a continuación. Lo ideal seria que las hicieras con la masa de harina de arroz o de garbanzos.

Debes tener encenta que las masas pueden estar diseñadas para menos porciones o para mas por lo que deberás aumentar o diminuir las porciones de los ingredientes de la masa dependiendo del caso. En cuanto al relleno aquí propuesto alcanza para rellenar 14 empanadas.

Ahora pasemos a los ingredientes e instrucciones para el relleno

Tiempo de preparación (relleno) 10 minutos

Ingredientes para rellenar 14 raciones

  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 8 pétalos de tomates secos
  • 12 aceitunas
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal
  • 50 ml de agua

Instrucciones para la preparación del relleno de garbanzos y aceitunas

  1. En el vaso de una batidora colocar los garbanzos cocidos, los pétalos de tomates secos y las aceitunas sin hueso.
  2. Añadir el pimentón en polvo, la pimienta y sal.
  3. Mezclar todo y añadir agua si es necesario para obtener una agradable textura tipo hummus.
  4. Entonces puedes usar este relleno en tus empanadas con cualquieras de las masas que te mostramos al principio.

Deja un comentario