Acontinuacion encontraras una receta para hacer el relleno para empaandas con garbanzos, verduras y aceitunas.
En cuanto a la masa puedes escoger cualquiera de las opciones que te presentamos a continuación. Lo ideal seria que las hicieras con la masa de harina de arroz o de garbanzos.
Debes tener encenta que las masas pueden estar diseñadas para menos porciones o para mas por lo que deberás aumentar o diminuir las porciones de los ingredientes de la masa dependiendo del caso. En cuanto al relleno aquí propuesto alcanza para rellenar 14 empanadas.
Ahora pasemos a los ingredientes e instrucciones para el relleno
Tiempo de preparación (relleno) 10 minutos
Ingredientes para rellenar 14 raciones
- 150 g de garbanzos cocidos
- 8 pétalos de tomates secos
- 12 aceitunas
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1 pizca de pimienta
- Sal
- 50 ml de agua
Instrucciones para la preparación del relleno de garbanzos y aceitunas
- En el vaso de una batidora colocar los garbanzos cocidos, los pétalos de tomates secos y las aceitunas sin hueso.
- Añadir el pimentón en polvo, la pimienta y sal.
- Mezclar todo y añadir agua si es necesario para obtener una agradable textura tipo hummus.
- Entonces puedes usar este relleno en tus empanadas con cualquieras de las masas que te mostramos al principio.