Arepas Fritas Rellenas de Pollo Desmenuzado y Verduras

Deliciosa receta de arepas de harina de maíz blanco precocida fritas rellenas de pollo desmenuzado y verduras.

Preparación en 1 hora y 10 minutos aprox.

Ingredientes para 10 piezas (5 con relleno de pollo y 5 con relleno de verduras)

Para la masa de las arepas

  • 500g de harina de maíz blanco precocida
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • Mantequilla o manteca para freir

Relleno de pollo desmenuzado:

  • 1 pollo
  • ½ Cebolla picada
  • 1 tomate picado
  • ½ diente de ajo, picado o en polvo
  • Un poquito de perejil picado
  • 1 cucharada de queso cuajada desmenuzado
  • ½ cucharada de miel de abejas
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • ½ cucharada de pimentón en polvo
  • Sal
  • pimienta

Relleno de verduras y queso:

  • ½  Berenjena en rodajas
  • ½ pimientos picantes, en tiras
  • ⅓ Calabacín, en rodajas
  • Sal
  • aceite de oliva
  • romero, picado
  • ½ Queso (estilo feta), en tiras
  • 2 cucharadas de queso cuajada rayado
  • 1 poquito de perejil picado
  • 1 cebolla de huevo picada finamente
  • Sal
  • pimienta

Preparación de la masa para las arepas de pollo y verduras

Masa de maíz para arepas: Mezclar todos los ingredientes, mezclar bien con una espátula o con las manos y dejar reposar por 5 minutos. Forma 10 bolas con las manos y aplana con las palmas de las manos. Caliente la mantequilla en 2 sartenes y fría las arepas durante 10-15 minutos hasta que estén doradas. Sacar, dejar enfriar.

¿Cómo hacer el Relleno de pollo desmechado?

Calentar agua con un poco de sal, agregar el pollo y dejar cocinar por unos 20 minutos. Dejar enfriar en un plato. Desmenuce el pollo con un tenedor o con la mano y mezcle con los ingredientes restantes para el relleno de carne.

¿Cómo preparar el relleno de verduras y queso?

Poner las verduras en un bol, rociar con aceite de oliva, sazonar con sal, pimienta y romero. Ase en una sartén o con una parrilla de mesa durante 5-10 minutos, reserve. Mezclar la cuajada con el perejil y el cebollino y sazonar.

Corta las arepas por la mitad a lo largo y bien hondo pero sin partir la parte del fondo ni la parte de arriba. Rellene 5 piezas con el relleno de pollo desmenuzado y 5 piezas con las verduras, queso feta y cuajada.

Consejos finales

Masa de maíz: Dependiendo de cómo se mantenga la masa, agregue un poco más de agua o harina de maíz, si la masa está muy húmeda debes agregar más harían de maíz para que quede más compacta y por el contario si está muy seca debes agregar un poquito más de agua para lograr la consistencia ideal de la masa.

Relleno: Si quieres que todas las arepas queden con un mismo relleno de pollo y verduras simplemente debes seguir los mismos pasos pero andes de rellenar las arepas debes mezclar ambas clases de rellenos o poner primero un poquito de uno y después otro poquito del otro relleno.

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