Arepas Fritas con Carne Desmechada de Ternera y Aguacate

Son una clase de panes, fritos o a la plancha, típicos de Colombia y Venezuela, preparados con una particular harina de maíz blanco precocida, llamada Harina Pan, pero también se pueden hacer con maíz recen cocinado y molido artesanalmente. También las hay hechas con harina de maíz amarillo y se llaman Arepas Amarillas. 

Las arepas se pueden comer vacías, o rellenas de carne de cerdo, de res, de pollo, de verduras, quesos, como fiambresEn Colombia se comen en el desayuno o como plato único durante el día. En la receta original,  se usa como un corte de carne más complicado, pero para una versión más fácil, la sustituyo por carne picada de ternera. Un plato único verdaderamente delicioso y sabroso, que no contiene levadura y ni gluten.

Tiempo de preparación 35 minutos

Ingredientes para 4 arepas con carne mechada y verduras

Para el relleno:

  • 3 zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 400 g de ternera desmechada ya cocinada
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • media copa de vino tinto
  • pimienta picante al gusto
  • Sal al gusto
  • Perejil (picado) al gusto
  • Un aguacate mediano

Pera la masa de las arepas

  • 350 g de harina de maíz
  • Medio litro de agua
  • 1 cucharadita de sal (marinada)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Un poco de Aceite (para freír)

¿Cómo hacer las arepas con carne desmechada de res (ternera), aguacate y verduras?

Preparar el relleno:

  1. En una cacerola, sofreír las zanahorias y la cebolla, cortadas en juliana. Cocínalos durante unos 10 minutos hasta que se ablanden.
  2. Ahora, agregue la carne desmechada, cocine por unos minutos más y luego desglase con el  vino (añada el vino tinto).
  3. Condimenta con chile y salsa de tomate. Revuelva y cocine todo durante unos 10 minutos. Si se seca demasiado, agrega un poquito de agua. Salpimentamos y añadimos el perejil picado.

Ahora, comencemos a preparar las Arepas:

  1. Mezclar a mano la harina de maíz blanco con el agua, la sal y el aceite de oliva. Obtendrás una masa suave.
  2. Forme bolas (alrededor de 8) y aplástelas como «Hamburguesa».
  3. Freír las Arepas preparadas en aceite a fuego medio. Darles la vuelta a menudo durante la cocción, deben dorarse. Déjalos secar sobre papel absorbente. (Alternativamente, puedes asarlas en una sartén)
  4. Ahora, corta las arepas fritas en el centro y rellénalas con la carne y los vegetales que preparaste anteriormente. También agrega al relleno el aguacate picado en trozos lógicamente sin pepa ni cascara y untado con sal y limón.
  5. Si quieres también puedes añadir un poco de queso fibroso, cortado en juliana.
  6. Sirva las arepas rellenas de carne y vegetales, inmediatamente, aún calientes.

¿Qué más puedo agregarle a las arepas?

También puede agregar medio pimiento picado a las otras verduras.

¿Con qué las puedo acompañar?

La puedes acompañar con una ensalada fría de vegetales y con alguna bebida que sea de tu gusto como una cerveza o algún jugo.

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