Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes para 8 porciones
- 1 bote 340 g maíz enlatado
- 250 g harina de maíz gruesa
- 125 g queso blanco ( Queso campesino o Mozzarella)
- 125 g queso cheddar
- 1 cucharadita polvo de hornear
- ½ cucharada de azúcar
- chile – (puede ser fresco o seco)
- 60 ml leche o nata (crema de leche)
- 1 cucharada agua caliente.
- Sal
- aceite vegetal para freír
Para rellenar:
- una mezcla de verduras: brócoli, zanahoria, perejil, apio, cebollas verdes, albahaca, etc.
- crema agria – alrededor de 3 cucharadas (dependiendo de la cantidad de verduras)
- sal
- pimienta
¿Cómo hacer arepas de maíz en lata rellenas de verduras?
- Drene todo el líquido del maíz enlatado, muela no muy finamente con un molino de maíz.
- Pimienta picante (si es fresca) cortada por la mitad, quitar las semillas y picar finamente. Si el chile está molido, solo agregue al maíz.
- Ralle ambos tipos de queso en un rallador grueso.
- Mezcla el maíz, la harina de maíz, el polvo para hornear y el queso rallado. Revuelva bien. Añadir azúcar y sal al gusto. Vierta la leche fría y una cucharada de agua caliente (pero no agua hirviendo).
- Amasar la masa con las manos. Dividir en 8 partes. De cada parte, formar una torta de aproximadamente 1,5 cm de espesor.
- Los pasteles planos (arepas) se pueden untar de pan rallado (mezcla preparada con hierbas y ajo). Queda bien tanto empanado como sin empanar, pero el pan rallado aporta nuevos sabores.
- Freír en aceite vegetal durante unos 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Seque las arepas fritas con toallas de papel para que no queden tan grasosas.
- Para el relleno, pique finamente todas las verduras, mezcle con crema agria, sazone.
- Corta las arepas a lo largo (lo suficientemente profundo) y rellena la incisión con el relleno.
- Servir caliente con una ensalada verde.