Arepas de Maíz Enlatado Rellenas de Brócoli y Zanahoria

Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes para 8 porciones

  • 1 bote 340 g maíz enlatado
  • 250 g harina de maíz gruesa
  • 125 g  queso blanco ( Queso campesino o Mozzarella)
  • 125 g  queso cheddar
  • 1 cucharadita  polvo de hornear
  • ½ cucharada de azúcar
  • chile – (puede ser fresco o seco)
  • 60 ml leche o nata (crema de leche)
  • 1 cucharada  agua caliente.
  • Sal
  • aceite vegetal para freír

Para rellenar:

  • una mezcla de verduras: brócoli, zanahoria, perejil, apio, cebollas verdes, albahaca, etc.
  • crema agria – alrededor de 3 cucharadas (dependiendo de la cantidad de verduras)
  • sal
  • pimienta

¿Cómo hacer arepas de maíz en lata rellenas de verduras?

  1. Drene todo el líquido del maíz enlatado, muela no muy finamente con un molino de maíz.
  2. Pimienta picante (si es fresca) cortada por la mitad, quitar las semillas y picar finamente. Si el chile está molido, solo agregue al maíz.
  3. Ralle ambos tipos de queso en un rallador grueso.
  4. Mezcla el maíz, la harina de maíz, el polvo para hornear y el queso rallado. Revuelva bien. Añadir azúcar y sal al gusto. Vierta la leche fría y una cucharada de agua caliente (pero no agua hirviendo).
  5. Amasar la masa con las manos. Dividir en 8 partes. De cada parte, formar una torta de aproximadamente 1,5 cm de espesor.
  6. Los pasteles planos (arepas) se pueden untar de pan rallado (mezcla preparada con hierbas y ajo). Queda bien tanto empanado como sin empanar, pero el pan rallado aporta nuevos sabores.
  7. Freír en aceite vegetal durante unos 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Seque las arepas fritas con toallas de papel para que no queden tan grasosas.
  8. Para el relleno, pique finamente todas las verduras, mezcle con crema agria, sazone.
  9. Corta las arepas a lo largo (lo suficientemente profundo) y rellena la incisión con el relleno.
  10. Servir caliente con una ensalada verde.

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