Gorditas de Maíz con Papa y Queso

Esta es una receta de tortillas gorditas o más conocidas en Colombia como arepas. Son muy apetitosas y sabrosas. La masa está elaborada con papa y con harina de maíz mientras que su relleno es de queso. Se cocinan en el horno.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes para 6 arepas gorditas de maíz y patata con queso horneadas

  • 5 cucharadas harina de maíz
  • 2 Huevos de gallina
  • 100 ml de Crema agria
  • 300 gr de Queso
  • 3 cucharadas salsa de soja
  • 2 cucharadas Aceite vegetal (para lubricación)
  • 600 gr de Papas (hervidas) y sin cascara
  • 1 manojo de eneldo. 

¿Cómo hacer gorditas al horno de maíz y papa rellenas de queso?

1. Preparación de la masa

Muele las papas con una licuadora, agrega la mitad de la crema agria, el huevo, la harina de maíz, el eneldo picado y la salsa de soya.

masa para las tortillas gorditas de maíz y papa

2. Preparación del relleno

Agregue el huevo y la crema agria restante al queso finamente rallado

elaboración del relleno con queso rayado y huevo

3. Armando las tortillas gorditas

Formamos pasteles redondos con nuestras manos (humedecemos nuestras manos en agua) y los ponemos en una bandeja para hornear engrasada. Al hacer las tortillas deja que la parte de arriba de esta quede con bordes altos pero en el medio quede hundida como se ve en la siguiente imagen, pues ahí es donde vamos a poner el relleno.

formar las arepas gorditas

4. Rellenar las arepas gorditas

Repartimos el queso en los huecos. Lubrique o unte con yema batida. Hornealas en el horno durante media hora a 190 grados centígrados.

Poner el relleno de queso en la parte de arriba

5. Servir las tortillas de maíz y papa gorditas

Los pasteles están listos, puedes servirlos en la mesa.

Arepas gorditas recién hornadas bien sabrosas

¡Buen provecho y mantente saludable!

Valores nutricionales por ración

Energía: 286 KcalGrasas: 27 gr

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