Esta es una receta de tortillas gorditas o más conocidas en Colombia como arepas. Son muy apetitosas y sabrosas. La masa está elaborada con papa y con harina de maíz mientras que su relleno es de queso. Se cocinan en el horno.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes para 6 arepas gorditas de maíz y patata con queso horneadas
- 5 cucharadas harina de maíz
- 2 Huevos de gallina
- 100 ml de Crema agria
- 300 gr de Queso
- 3 cucharadas salsa de soja
- 2 cucharadas Aceite vegetal (para lubricación)
- 600 gr de Papas (hervidas) y sin cascara
- 1 manojo de eneldo.
¿Cómo hacer gorditas al horno de maíz y papa rellenas de queso?
1. Preparación de la masa
Muele las papas con una licuadora, agrega la mitad de la crema agria, el huevo, la harina de maíz, el eneldo picado y la salsa de soya.
2. Preparación del relleno
Agregue el huevo y la crema agria restante al queso finamente rallado
3. Armando las tortillas gorditas
Formamos pasteles redondos con nuestras manos (humedecemos nuestras manos en agua) y los ponemos en una bandeja para hornear engrasada. Al hacer las tortillas deja que la parte de arriba de esta quede con bordes altos pero en el medio quede hundida como se ve en la siguiente imagen, pues ahí es donde vamos a poner el relleno.
4. Rellenar las arepas gorditas
Repartimos el queso en los huecos. Lubrique o unte con yema batida. Hornealas en el horno durante media hora a 190 grados centígrados.
5. Servir las tortillas de maíz y papa gorditas
Los pasteles están listos, puedes servirlos en la mesa.
¡Buen provecho y mantente saludable!
Valores nutricionales por ración
Energía: 286 Kcal | Grasas: 27 gr |