ingredientes:
(10 arepas)
Masa para arepas de aguacate con atún
- 2 tazas de harina de pan
- 2+ ½ tazas de agua caliente
- 1 pizca de sal y pimienta
- 2 c. de sopa de aceitunas
Ingredientes para el relleno:
- 3 latas de atún en aceite de la marca preferida.
- tiras de pimiento de colores
- aceite de oliva
- 1 cebolla de huevo grande
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 malagueta fresca
- Un poquito de sal y pimienta molida
- salsa picada
- 2 aguacates medianos o grandes
Preparación de las arepas rellenas de atún y aguacate
1 En un bol ponemos la harina, el aceite, la sal y la pimienta. Agrega el agua y con las manos amasa hasta formar una bola. reservar hasta que se enfríe.
2 Frite la cebolla picada y el ajo machacado o picado en un poquito de aceite. Agregue los pimientos y deje que se cocine un poco más. Pique el tomate y añadirlo también al sofrito.
3. Añadir el aún escurrido , la guindilla picada y sazonar con sal y pimienta al gusto.
4. Agregue un poquito de perejil picado finamente.
5. Por último, pique los aguacates en pedazos pequeños y agregádselos a la mezcla para el relleno
6. Formar bolas de masa, aplanarlas al tamaño de la palma de la mano y freírlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.
7. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Abre las arepas, rellénalas con la mezcla de atún y sirve.