Receta de Arepa de Atún con Aguacate

ingredientes:
(10 arepas)

Masa para arepas de aguacate con atún

  • 2 tazas de harina de pan
  • 2+ ½ tazas de agua caliente
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 2 c. de sopa de aceitunas

Ingredientes para el relleno:

  • 3 latas de atún en aceite de la marca preferida.
  • tiras de pimiento de colores
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla de huevo grande
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 malagueta fresca
  • Un poquito de sal y pimienta molida
  • salsa picada
  • 2 aguacates medianos o grandes

Preparación de las arepas rellenas de atún y aguacate

1 En un bol ponemos la harina, el aceite, la sal y la pimienta. Agrega el agua y con las manos amasa hasta formar una bola. reservar hasta que se enfríe.


2 Frite la cebolla picada y el ajo machacado o picado en un poquito de aceite. Agregue los pimientos y deje que se cocine un poco más. Pique el tomate y añadirlo también al sofrito.

3. Añadir el aún escurrido , la guindilla picada y sazonar con sal y pimienta al gusto.


4. Agregue un poquito de perejil picado finamente.

5. Por último, pique los aguacates en pedazos pequeños y agregádselos a la mezcla para el relleno


6. Formar bolas de masa, aplanarlas al tamaño de la palma de la mano y freírlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.

7. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Abre las arepas, rellénalas con la mezcla de atún y sirve.

Deja un comentario