Arepas de Banano y Avena Saludables

Cocina esta deliciosa receta de arepas saludables de banano y avena. Son geniales para el desayuno o una merienda. Las tortitas de banana madura y avena son muy sabrosas, dulces, gracias al dulzor del banano.

Puedes servir estas tortitas a la mesa tanto para niños como para adultos. Estas tortillas o buñuelos van bien con té, café, leche o cualquier otra bebida. También puede agregar miel o crema agria a los panqueques.

Tiempo de preparación 10 minutos (es fácil hacerla)

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Ingredientes para 2 porciones de tortillas o arepas de banano con avena

  • 5 Cucharadas de avena en hojuelas
  • ½ taza de leche o agua
  • 1 banano grande y maduro
  • 1 Huevos de gallina (opcional)
  • 1 pisca de azúcar al gusto (opcional)
  • 1 cucharada de aceite vegetal

¿Cómo hacer arepas de avena y banano sin harina de trigo paso a paso?

Paso 1. Prepara los ingredientes.

Ingredientes para hacer las arepas de avena

Paso 2. Pele el plátano y triture con un tenedor o una licuadora.

Hacer puré con el banano

Paso 3. Vierta la avena en un tazón, vierta agua hirviendo o leche caliente sobre ella. Cocine al vapor la avena durante 5 a 7 minutos.

Cocinando la avena en hojuelas

Paso 4. Agregue plátano a la papilla al vapor, azúcar al gusto.

Mezclando la avena y el puré de banano

No es necesario que agregues azúcar. Si quieres, las dejas así solamente con el dulzor del banano maduro.

Paso 5. Agregue el huevos a la avena, mezcle bien.

Agregando el huevo a la mezcla de banano y hojuelas

Sino te gusta el huevo o no lo quieres agragar a las arepas las puedes hacer sin este. aunque tal vez sera necesario que agregue más banano para que queden mejor.

Paso 6. Precaliente la sartén, engrase con aceite y extienda la avena con una cucharada. Freír los panqueques por ambos lados hasta que estén dorados.

Asar las arepas o tortillas de banano en la saeten

Alguna duda? Mira el siguiente video para que tengas más claro como hacerlas

En esta ocasión Jacquie Marquez cocina con su hija una deliciosas arepas de avena con banano. las hace un poquito diferentes pero la idea dela receta es casi la misma. Ella las hace sin precocinar la avena en hojuelas sino que las deja normales sin cocinarlas, las hace sin huevo y en vez de echarle azúcar le hecha sal. E incluso sugiere otros ingredientes que se le pueden echar a la mezcla.

Una manera para hacer estas deliciosas arpeas de banano es echándole cacao puro en polvo o puedes triturar o derretir en baño maría una pasta o varia de chocolate amargo y echarle a la mezcla, a los niños les encantará.

¡Buen provecho!

Valores nutricionales por ración

Energía: 252 KcalGrasas: 31 gr
*Los valores pueden cambiar dependiendo de los ingredientes adicionales que se usen, del tamaño de la porción y de la manera de cocción

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